首页
> 工作动态 > 县级动态

龙湾区科协举办青年科学家企业家新质生产力沙龙活动

发布日期:2024-07-09访问次数:信息来源:龙湾区科协字号:[ ]


7月4日,由龙湾区科协主办的“聚蓝逐梦 携手追光”青年科学家企业家新质生产力沙龙在力天汽车摩托车艺术中心举办。

微信图片_20240709112121.png

本次沙龙活动邀请了来自竟成环保、东昌实业、国科温州研究院、瓯江实验室、杭电温州研究院等的20多位青年科学家、企业家代表参会。

微信图片_20240709112139.png

活动伊始,与会人员参观调研力天汽车摩托车艺术中心,作为新能源汽车产业链的销售终端,力天汽车公园集成温州首个“新能源汽车基地”,汇聚中国新能源造车三巨头蔚来、理想、小鹏及新能源汽车造车新势力前十品牌入驻。力天“新能源汽车基地”在温州消费市场占有领先地位,其发展背后,正是新能源汽车产业在形成新质生产力过程中,技术不断更迭创新,与产业链终端消费市场持续增长形成的良性循环的结果。

活动中,竟成环保董事长胡如意、国科温州研究院副研究员杨啸、东昌实业总经理曹村谷,分别就环境治理、科技成果转化、新能源汽车与发展新质生产力的关系发表主题分享。同时开展了互动交流环节,龙湾区科协与众多青年科学家、企业家聚焦“新质生产力”展开思想碰撞,为龙湾区引育高端人才、优化创新环境、促进“产学研”融合献计献策。

微信图片_20240709112144.png

龙湾区科协党组书记李军伟为本次沙龙活动作总结。他表示,本次沙龙活动是一个起点,后续龙湾区科协将进一步跟踪沙龙交流成果,助推科研机构、青年科学家、企业家之间达成创新合作,为“产学研”融合形成有效对接,为科技创新、成果转化、学术交流等形成示范引领,引导更多科技型企业积极抢占“产学研”新赛道,在率先解读新质生产力上先行先试,助力龙湾经济社会实现高质量发展。






打印本页 关闭窗口