首页
> 工作动态 > 县级动态

鹿城区开展“科技赋能·向新而行”新质生产力科创科普活动

发布日期:2024-07-09访问次数:信息来源:鹿城区科协字号:[ ]


为让青少年走进自然、走进科技,感受科技赋能成就数字农业的力量,7月3日,鹿城区科协组织仰义街道沿江社区、临湖社区共40组亲子家庭前往温州种子种苗科技园开展“科技赋能·向新而行”新质生产力科创科普活动

微信图片_20240709110511.png

在志愿者的引导下,孩子们不仅在种子展览馆见到了各式各样的农作物种子,还了解到种子的发展过程,理解了农业在经济社会发展中的重要性。参观过程中,孩子们还领略了农机装备的强大力量和农业生产过程和耕种变迁过程,感受到现代科技与农业的融合。

微信图片_20240709110505.png

在育苗车间,孩子们拿起小铲子,挖开泥土,小心翼翼地种下属于自己的“科创农业”番茄种子,为新苗浇水、施肥。过程中,孩子们学会了如何观察土壤湿度、如何掌握浇水量及浇水频次等农业科学知识。

接下来,鹿城区科协将继续携手辖区各大科普教育阵地,围绕“互联网+”、生命健康、新材料、未来交通、数字智能、绿色能源、人工智能、生物科技等领域,通过开展“科技赋能·向新而行”新质生产力科创科普系列活动,探索更多科学世界,带领公众近距离感受智能化、数字化高新科技元素,身临其境探秘新质生产力带来的神奇魅力。





打印本页 关闭窗口