首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
科普小课堂——“点亮童心·科创未来”无人机科普活动

发布日期:2024-07-05访问次数:信息来源:苍南县科协字号:[ ]


科技赋能发展,创新决胜未来!为激发青少年对航空科技活动的兴趣,助力青少年科学素养提升,培养青少年的科技创新思维。7月4日下午,苍南县科学技术协会联合苍南县望里镇人民政府在望里镇马鞍村文化大礼堂举办“点亮童心·科创未来”无人机科普活动。让青少年零距离接触无人机,感受科技的神奇魅力,放飞科技梦想,开启一段奇妙的“科技之旅”!

 

“同学们,在你们的印象里,无人机是什么样子的?”活动伊始,老师开门见山的问题,直接触动了孩子们对科学求知欲那条敏感的神经。孩子们积极举手抢答,畅所欲言,还有孩子现场模仿起了无人机发动的声音。接着,老师从无人机的分类开始,带领孩子们认识无人机。老师通过课件展示出的各式各样的无人机,不仅让孩子们感受到了科学技术的魅力,也为中国制造的崛起而骄傲。同时,将遥控无人机带到课堂,让学生们能够直观看到遥控无人机的构造和操作。随后,老师把无人机在农业、电网行业、快递行业、抢险救灾、环境监测、摄影摄像等方面的应用一一向孩子们进行介绍与讲解。

 

经过对无人机理论的学习后,老师带领同学们开展了无人机试飞互动体验。在现场工作人员的帮助下,同学们操控无人机完成了起飞、降落、过障碍物、绕圈等一系列动作。同学们通过亲自操作和体验无人机,将抽象的理论知识转化为实际操作,增强了他们的科技技能和空间意识,深刻感受到了无人机的魅力。

 

本次活动让孩子们接触到了新颖的技术和设备,这种新奇感激发了他们对科技和航空的兴趣,促进了他们对科学知识的好奇心。孩子们不仅学习到了如何操控无人机,还参与到了解决实际问题的过程中,锻炼了他们的逻辑思维和实践能力。






打印本页 关闭窗口