首页
> 工作动态 > 科普动态

温州市“科技教育乡村行”走进温州第二十一中学

发布日期:2024-07-10访问次数:信息来源:市科协科普部字号:[ ]


为进一步助力温州市乡村小学科学教育发展,营造浓厚的学科学、爱科学、用科学的氛围,让学生体验到科学的魅力,促进学生科学素养的提高,近日,由温州市科协组织的“科技教育乡村行”活动走进温州第二十一中学

微信图片_20240710150028.png

活动当天,一辆满载着各种神奇科普展品的科技大篷车缓缓驶入校园。科普大篷车集车载科技展品展示、科普宣传板教育、科普宣传材料等多种功能于一体,为学生们打造了一个全方位的科普学习平台。

微信图片_20240710150022.png

在展品区,学生们被一系列生动有趣的科普展品深深吸引。从声、光、电、磁等基础科学原理的展示,到力学、仿生学等前沿科技的应用,每一个展品都充满了科学的奥秘和乐趣。学生们在科技志愿者的引导下,纷纷动手操作,亲身体验科学的魅力。

微信图片_20240710145957.png

除了展品展示外,科普大篷车还为学生们带来了精彩的科学表演秀。金老师通过一系列生动有趣的实验和互动游戏,将复杂的科学原理以简单易懂的方式呈现给学生们。“火焰手掌”“一口仙气”“液氮云雾”等实验,让学生们在轻松愉快的氛围中学习科学知识,感受科学的魅力。他们积极参与实验、认真观察现象、主动思考问题,不仅提高了动手实践能力,还培养了科学思维和探索精神。

此次活动得到了全校师生的热烈欢迎和高度评价。学生们表示,他们在这次活动中近距离感受到了科技的神奇和魅力,激发了他们对科学的兴趣和热情,将会更加努力学习科学知识,为实现自己的科技梦想而努力奋斗。







打印本页 关闭窗口