首页
> 工作动态 > 学会动态

市科协瓯越科普宣讲走进广化街道翠微社区
开展《安全用气》科普讲座

发布日期:2024-07-10访问次数:信息来源:市老科协字号:[ ]


为提高社区居民安全用气意识,6月30日,在翠微社区文化礼堂开展“家居安全,从燃气安全开始”燃气安全知识科普讲座,旨在普及安全用气知识,让社区居民掌握正确的用气方法,减少燃气安全事故的发生。 

此次科普讲座,邀请到温州市科协瓯越科普宣讲团讲师,温州市老科技工作者协会的徐聪老师为大家带来一场接地气的科普讲座。燃气是我们生活中不可或缺的能源之一,但事故频发也让我们不得不对燃气安全问题提高警惕。徐聪老师的宣讲图文并茂、引人入胜,将发生在我们身边的燃气事故等鲜活实例的引用,强调了燃气安全无小事,用气安全需牢记。

 

徐聪老师用温州话向社区居民朋友介绍了家庭中存在的用气安全隐患,并向大家传授了实用的安全知识和应对措施,提醒社区居民安全使用燃气正确的方法。同时,还与现场居民进行了互动交流,解答了大家在日常生活中遇到的一些安全问题。现场气氛活跃,让在场的居民们收获颇丰。

 

燃气安全无小事,防患未然是关键。此次燃气安全知识科普讲座,进一步提高了居民对燃气安全重要性的认识,增强居民燃气安全使用的意识,同时也起到了良好的宣传效果,使安全工作家喻户晓、深入人心,确保居民安全使用燃气,防患于未“燃”。

徐 辛






打印本页 关闭窗口