首页
> 工作动态 > 市级动态

2024年温州青少年“科学3分钟”演讲赛初赛顺利完成

发布日期:2024-07-10访问次数:信息来源:市科协科普部字号:[ ]


点击播放视频

“你与科学的距离只有3分钟!”

7月6日,来自全市12个县(市、区),从近千名选手中脱颖而出的209名未来科学家齐聚在温州市实验小学锦绣校区,共同参与了一场科学与表达的盛会——2024年温州市青少年“科学3分钟”演讲赛

640 (2).png

他们讲述的故事,或妙趣横生,或引人深思。从教会鹦鹉人类的语言艺术,到揭示被忽视的昆虫奥秘;从探究教室空调背后的科技秘密,到关注母亲河的生态环境,热爱科学的少年们用一个个生动的科学探究故事,向我们展示了温州青少年的好奇心、想象力和探求欲。

与此同时,为了确保每个怀揣科学梦的小朋友都能站上属于他们的“科学3分钟”的舞台,本届活动特向全市未获得组织推荐资格的选手开辟复活赛通道。截止2024年6月20日17时,共收到复活赛有效报名73份。7月6日下午,经由5位专家评委评定,共有4人获得晋级市级决赛名额。

相信科学的种子已在孩子们心中生根发芽,只需三分钟,便能绽放出无限可能。让我们共同期待这些小科学家们在决赛中的精彩表现,见证他们如何用三分钟的时间,推开科学世界的大门,让梦想与科学的光芒照亮前行的道路。


  决|赛|信|息  


一、决赛总名单

关于2024年温州市青少年“科学3分钟”演讲赛晋级决赛名单的公示.pdf

(点击上方文字链接查看)


二、时间地点

时间:2024年7月15日 13:00

地点:温州科技馆二楼国际交流厅


三、观赛方式

比赛将通过网络全程直播

640 (1).png

【图片直播二维码】

640.png

【视频直播二维码】







打印本页 关闭窗口