首页
> 工作动态 > 学会动态

扫二维码 分享至朋友圈
“强城”有我 共赴未来 市老科协参加温州食品供应链对接恳谈会

发布日期:2024-07-01访问次数:信息来源:市老科协字号:[ ]


6月26日,瓯海区食品行业协会在云天楼大酒店举办了温州食品供应链对接恳谈会,温州市及丽水、金华等地区近百家企业参加会议,现场互动交流,并进行对接签约。市老科协副会长诸爱珍、市老科协理事(原市食品研究所所长)陈显群参加了会议。

食品供应是瓯海区八大传统优势产业之一,行业经济总量达100亿元左右。为了更好的推动食品生产高质量发展,开展食品生产、储存、运输及食品企业实验室建设等科技服务,4月29日,市老科协与瓯海区食品行业协会联合创建“科技赋能 创新基地”,该基地的成立,旨在调动老科协组织与优秀社会行业协会联合,促进科技经济融合发展的积极性和主动性,坚持以科技创新推动产业创新,动员更多人才、技术、数据、资本等创新资源助力地方经济高质量发展,充分展示了市老科协和瓯海区食品行业协会携手推动温州以科技创新塑造发展新优势,更好地服务食品生产企业,助推“强城行动”扎实落地。

在会议交流互动过程中,市老科协与部分食品生产企业代表就食品生产过程中的配料、保鲜、储存和运输安全等问题展开了探讨与交流,如:温州强能鱼丸、修文鸭舌、大好大食品、百珍堂炖品、顶诺牛排等等,这些食品生产企业的产品已有良好的知名度,今后如何更好的提升产品质量,老科协食品行业专家陈显群以自己几十年从事食品研究工作的经验,与企业人员进行交流,他们表示受益匪浅。交流过程中,我们真诚的向各位食品生产企业代表表示:今后老科协专家们在力所能及的范围内,一定热心为温州的食品生产企业服务,特别在企业实验室建设方面,实验室是产品质量把控的重要环节。

老科协参加本次会议和现场交流指导,是市老科协与瓯海区食品行业协会联合创建“科技赋能 创新基地”后面对面服务企业的实事之一,与会企业代表非常欢迎老科协专家们能在科技方面到企业指导,有些在现场就要求添加微信,便于沟通联系。

服务社会,快乐人生,是老科技工作者的宗旨,希望“科技赋能 创新基地”能开花结果。

诸爱珍






打印本页 关闭窗口