首页
> 工作动态 > 学会动态

扫二维码 分享至朋友圈
市老科协调研企业助力科技创新发展

发布日期:2024-07-01访问次数:信息来源:市老科协字号:[ ]


6月29日,应日昇之光企业邀请,市老科协机电专委会一行7人,来到了位于乐清市石帆街道宁康东路工业区日昇之光电气科技有限公司开展考察咨询活动。

该公司是集研发、生产销售为一体的生产型企业。主要产品是工业特种照明灯具、移动式应急救援照明灯具、防爆照明灯具等。产品广泛应用于石油、石化、电力、冶金、公安、消防、铁路等行业。

 

市老科协机电专委会的资深电子和机械专家,在电气科技、智能制造等领域拥有丰富的经验和深厚的专业知识。在公司王总经理及研发中心主任等企业人员陪同下,考察团参观了公司的主要产品、生产线、研发中心,并详细了解了公司的技术创新、产品开发以及市场运营情况。

 

 

日昇之光电气科技有限公司先后获得高新技术企业、专精特新中小企业,并与温州大学建立技术合作中心,拥有多项专有技术。

座谈会上,机电专委会专家对公司在科技创新方面取得的成绩表示赞赏,并就如何进一步推动智能制造、产品前沿技术发展、技术转化、人才培养、技术难点释义等助力企业科技创新,以及加强产学研合作等议题进行了深入的交流与探讨。

 

通过考察活动,不仅加强了市老科协机电专委会与企业的联系,也为双方未来的企业技术解困奠定基础。激发老科技工作者的创新热情,为助力推进本市企业科技进步和产业发展贡献力量。






打印本页 关闭窗口