首页
> 工作动态 > 学会动态

扫二维码 分享至朋友圈
“E”生相护,“救”在身边 —— 温州市中西医结合医院走进现代集团展银大楼,开展应急救护培训!

发布日期:2024-07-01访问次数:信息来源:市中西医结合医院字号:[ ]


随着夏日的热浪来袭,安全意识和急救技能变得尤为关键。为了有效提升职工在紧急情况下的自救互救能力,温州市中西医结合医院的救护师资团队于6月14日走进现代集团展银大楼,举办了一场主题为“E生相护,救在身边”的急救知识全员培训活动。此次活动内容充实、形式创新,致力于守护每一位职工的生命安全。

活动荣幸邀请到温州市红十字会应急救护一级讲师潘珍老师亲临现场指导。潘老师首先对红十字会的背景知识以及心肺复苏(CPR)的急救流程和技巧进行了详尽的讲解。通过模拟实操,职工们得以亲身体验在紧急情况下的关键操作步骤,包括判断患者意识、开放气道、进行人工呼吸和胸外心脏按压等。

潘老师进一步介绍了自动体外除颤仪(AED)的使用方法,凸显了其在心脏骤停等紧急情况下的至关重要作用。职工们积极参与实操演示,通过实践加深了对应急救护知识的理解和掌握。

针对夏日常见的创伤情况,潘老师特别强调了创伤包扎的重要性,并进行了详细的讲解和示范。职工们学习了如何正确地处理伤口、进行止血和包扎,以防止感染和进一步的伤害。

随着培训的深入,职工们表现出了极高的学习热情,纷纷要求“加课”。潘老师响应需求,通过生动的案例和演示,介绍了气道异物梗阻的识别方法和急救措施。她详细讲解了被扣法、腹部冲击法(海姆立克急救法)以及针对不同人群的急救技巧,并指导职工们进行了实操演练。

此次培训受到了职工们的一致好评和热烈响应。大家纷纷表示,培训不仅让他们获得了宝贵的急救知识,还提升了自身的安全意识和自救互救能力。职工们深刻意识到急救知识在日常生活中的不可或缺,并承诺将所学知识应用于实际生活中,为自己和他人的安全提供坚实保障。






打印本页 关闭窗口