首页
> 工作动态 > 市级动态

扫二维码 分享至朋友圈
国际大学科技创业合作研讨会暨2024大学创业世界杯启动仪式在上海杨浦举行

发布日期:2024-07-01访问次数:信息来源:北欧创新中心字号:[ ]


6月27日,由丹麦科技创业中心、丹麦大学联盟、北欧创新中心和中国-丹麦科研教育中心联合主办,上海市科学技术委员会、杨浦区人民政府、世界青年科学家联合会共同支持的国际大学科技创业合作研讨会暨2024大学创业世界杯启动仪式在上海市杨浦区举行。

微信图片_20240701100005.png

上海市科学技术委员会主任骆大进,上海市杨浦区委副书记、区长周海鹰,中国-丹麦科研教育中心执行主任莫滕·劳格森,世界青年科学家联合会拟任理事长陆朝阳,中国科协企业创新服务中心副主任、世界青年科学家联合会拟任秘书长高春波,温州市科协党组书记、副主席林建波等出席了本次活动。

微信图片_20240701100000.png

骆大进分享了上海建设具有全球影响力的创新中心的举措和成果。作为中国的经济中心城市和改革开放的前沿窗口,上海按照习近平主席的战略擘画,加快建设国际经济、金融、贸易、航运和科技创新中心,热情邀请国际伙伴共商科创合作。

微信图片_20240701095955.png

周海鹰介绍杨浦区与北欧国家,尤其是丹麦在科创领域的深度合作。他表示,杨浦区正不断深化高水平改革开放,奋力推进创新发展再出发,全力强化创新策源能力,主动融入全球创新网络,吸引各类创新要素汇聚融合。

微信图片_20240701095950.png

莫滕·劳格森介绍了中国-丹麦科研教育中心的相关情况,作为中国科学院与丹麦科学创新教育部、丹麦哥本哈根大学等8所丹麦大学共同发起创建的科教合作平台,教育中心推动了中丹的科创和教育合作,增加了两国学生及科研人员的交流互动。

微信图片_20240701095944.png

高春波在致辞中提到中国科协、世界青年科学家峰会致力于搭平台、建机制、聚人才,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,助力全社会创新创业生态构建。世界青年科学家联合会的成立就是为了更好地促进国际合作与交流,推动科技成果转化与应用。

在主旨演讲环节,莫腾·安德森介绍了丹麦的创新生态;林建波介绍了世界青年科学家峰会的进展和成果;2023年大学创业世界杯全球总冠军元育生物项目的首席技术官屈玉娇分享了企业的发展和融资历程。

在合作研讨会环节,来自丹麦高校、世界青年科学家联合会、杨浦区大学科技园区和创新企业代表依次发言,就各自领域对于国际科技大学科技创业合作展开了深入热烈的讨论,展现了各方在科技创业领域的专业见解,激发了合作的新思路,为国际科技合作提供了新的视角和启发。

大学创业世界杯是由丹麦大学联盟发起的全球大学和大学生共同参与的创新创业国际赛事,旨在加强各国在大学创新创业创造领域的深度合作,搭建全球性的开放交流平台,助力高校双创项目接轨国际市场,激发高校科研人员、青年科学家和大学生创新创业热情,推动青年创新创业合作共创人类发展的美好未来。





打印本页 关闭窗口