首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
平阳天润黄汤科普基地在“蒙顶山杯”第九届中国黄茶斗茶大赛再获金奖

发布日期:2024-06-06访问次数:信息来源:平阳县科协字号:[ ]


日前,“蒙顶山杯”第九届中国黄茶斗茶大赛完美落幕,平阳县天润茶叶农村科普基地生产的(味珍眉)牌平阳黄汤分别在黄芽茶和黄小茶组中获评金奖。截至目前,共获得连续7届斗茶大赛15枚特别金奖和金奖。这是对平阳黄汤黄茶工艺和品质的认可,更是科普基地在不断探索发展新质生产力,促进农民增收,服务乡村振兴,服务黄茶产业创新发展共富之路上的走深走实。

  

 

 

黄茶,作为我国特有的茶类之一,因其独特的黄汤色泽和鲜爽的口感而闻名遐迩。天润茶叶农村科普基地一直致力于推广黄茶种植技术和茶文化科普,为当地农民提供了广阔的增收共富渠道。据悉,天润茶叶农村科普基地不断加强基地品牌建设,打造了天润古茶园,完善了天润种植园区的茶文化科普宣传设施建设,规划了精品黄茶品牌建设渠道,注册了多个品牌商标,组织团队走向了全国各类茶展会,形成了种产供销全链条渠道,通过与当地农民签订技术生产合作合同,提供资金支持,积极开展科普宣教活动,向农民普及黄茶种植技术、病虫害防治等方面的知识,提高了农民的科学素质和生产技能。使得越来越多的农民加入到茶叶种植和黄汤加工闷制的队伍中来。这些措施的实施,不仅有助于提高平阳黄汤的产量和品质,更有助于推动乡村的全面振兴和农民的增收共富。

不仅如此,基地还组织优秀的销售团队在北京、上海、杭州、天津、沈阳、济南、青岛等城市参加近100场大型的茶博会,既传承和发扬平阳黄汤的传统制茶工艺,还为天润茶叶农村科普基地打造精品黄茶品牌,推动平阳黄汤产业的发展,更为当地农民增收开辟了新的途径,也是做响平阳黄茶茶文化活动的一个响亮的金名片!






打印本页 关闭窗口