首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
5.30全国科技工作者日 | 洞头区2024年科技活动周点亮创新型海岛

发布日期:2024-06-06访问次数:信息来源:洞头区科协字号:[ ]


  编者按  

2024年5月30日是第八个“全国科技工作者日”。自5月上旬起,温州各地围绕“弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵”主题,广泛开展各具特色的主题活动,引领科技工作者坚定理想信念、汲取奋进力量,在全社会弘扬科学精神和科学家精神。


5月31日下午,洞头区举办2024年全国科技活动周、科技工作者日主场活动暨“温州好成果”产学研融合路演(海洋领域专场),本次活动主题为“共话科学家精神、共促文明交流、共谋创新发展”,活动由洞头区科技局、洞头区科协主办,洞头区四套班子领导参加活动,高校、科研院所、新型研发机构专家与温州市企业代表、洞头区企业代表等90余人参会。

图片3.png

活动现场,对华东师范大学、浙大宁波理工学院技术转移转化中心进行授牌,双方将在技术服务、项目合作、技术转移、乡村建设等方面开展深度交流合作,促进高校科技成果转化和地方产学研用融合发展,开启洞头区科技合作服务、成果转移转化新篇章。成果转化项目签约(浙江海洋大学项目、华东师范大学微藻培养项目),科技成果在洞落地转化。

图片4.png

“温州好成果”产学研融合路演(海洋领域)专场,浙江海洋大学、浙大宁波理工学院等4所高校对大黄鱼野化养殖关键装备技术、面向深远海的潜降式网箱养殖装备等7个优质海洋科技成果进行了路演,与洞头区企业对接创新项目需求,丰富技术创新成果供给,进一步推进科技成果的“就地交易、就地转化、就地应用”,提振企业创新发展动能。

同时,现场还展示了洞头区新质生产力成果展,15家参展企业带来的海洋养殖、海洋食品、生命健康及工业等领域高精尖产品,不仅反映了本地企业在科技创新方面的优秀成果,也是推动产业升级和新质生产力发展的生动实例。

此次活动营造了良好的科技成果转移转化生态,“头脑风暴”点亮洞头创新型海岛。









打印本页 关闭窗口