首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
5.30全国科技工作者日 | 瑞安市科协2024年度第一期秘书长沙龙成功举办

发布日期:2024-06-06访问次数:信息来源:瑞安市科协字号:[ ]


  编者按  

2024年5月30日是第八个“全国科技工作者日”。自5月上旬起,温州各地围绕“弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵”主题,广泛开展各具特色的主题活动,引领科技工作者坚定理想信念、汲取奋进力量,在全社会弘扬科学精神和科学家精神。


为持续做好科技工作者关心关爱工作,加强新形势下学会建设、促进治理能力提升,2024年6月4日,瑞安市科协2024年度第一期秘书长沙龙成功举办。瑞安市科协全体机关干部、科协所属学会(协会、研究会)秘书长参加此次活动。活动由瑞安市科协党组成员、挂职副主席陈跃主持。

图片3.png

活动中,瑞安市科协秘书长张洪海作题为《奋发有为 砥砺前行——持续为中国式现代化瑞安新篇章贡献力量》的2023年度学会工作报告。瑞安市畜牧兽医学会、中草药研究会、医学会、老科技工作者协会代表分别围绕会员服务、学会品牌建设与特色活动打造等作经验交流。

活动邀请瑞安市心理卫生协会副理事长、瑞安市精神卫生中心主任朱盛作专题心理健康辅导。朱医生运用生动的语言,引用科学研究的数据,为与会人员带来《睡眠与健康》心理健康知识讲座。朱医生详细讲解了睡眠质量与人整体健康状态的关系,分享了失眠的危害与治疗、睡眠认识误区等科学知识,并提出实用建议,让与会人员对如何改善自身睡眠质量有了更深的理解和认识。

最后,瑞安市科协党组成员、挂职副主席陈跃作活动小结。围绕2024年学会工作,她希望各学会(协会、研究会)要强化党建引领、优化学会治理、细化科普服务、深化品牌建设,奋力开创学会工作新局面。






打印本页 关闭窗口