首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
5.30全国科技工作者日 | 瑞安马屿草根工社农村科普示范基地举办系列科普教育
研学活动

发布日期:2024-06-06访问次数:信息来源:瑞安市科协字号:[ ]


  编者按  

2024年5月30日是第八个“全国科技工作者日”。自5月上旬起,温州各地围绕“弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵”主题,广泛开展各具特色的主题活动,引领科技工作者坚定理想信念、汲取奋进力量,在全社会弘扬科学精神和科学家精神。


日前,瑞安马屿草根工社农村科普示范基地举办了系列科普教育研学活动,带领少年儿童体验植物拓印与种植,让孩子们在与自然亲密接触中学习科学知识。

图片1.png

活动中,孩子们走进基地创业区和大棚育苗区。基地负责人庄文雅为大家详细介绍了拓印的起源、制作步骤和注意事项,并带领孩子们就地取材,在周围的花坛寻找形状各异的花叶和自然中的颜料。最终,他们选择了红花酢浆草的花和叶作为拓印材料。不一会儿,一幅幅美丽的植物拓印画就呈现在眼前。孩子们兴奋地展示自己的作品,脸上洋溢着满满的成就感。

种植环节更是让孩子们充满期待。庄文雅详细讲解了空心菜、芦笋、茄子和草莓等作物的种植方法,让孩子们亲手体验种植的乐趣,了解农作物生长的过程。

图片2.png

瑞安马屿草根工社农村科普示范基地开展的科普教育研学活动不仅让孩子们亲近了大自然,学到了丰富的植物知识,还培养了他们的动手能力和责任感。庄文雅表示,基地将继续举办此类活动,为更多的孩子提供亲近自然、体验农耕文化的机会。







打印本页 关闭窗口