首页
> 工作动态 > 科普动态

扫二维码 分享至朋友圈
5.30全国科技工作者日 | 人工智能大语言模型的应用——青苗计划俞容文导师组第一次学习活动

发布日期:2024-06-04访问次数:信息来源:市科协科普部字号:[ ]


  编者按  

2024年5月30日是第八个“全国科技工作者日”。自5月上旬起,温州各地围绕“弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵”主题,广泛开展各具特色的主题活动,引领科技工作者坚定理想信念、汲取奋进力量,在全社会弘扬科学精神和科学家精神。


日前,乐清市知临中学黄豪南老师、许程超老师和陈鹏鹏老师带领学生小组成员谷昊、孔天翊、周梓涵与俞容文教授在国科温州研究院共同开展了第一次科技“青苗计划”面对面研讨活动

微信图片_20240604085453.jpg

此次研讨活动主题为课题方向是智慧城市、生活中的智能化。俞容文教授和林晨星助教共同带领同学们学习了python编程。

课程结束后,导师组带同学们参观了国科温州研究院的成果展览馆以及俞老师团队的成果——紫外线杀菌仪和睡眠改善技术。紫外线杀菌仪优势是人在屋内也可以进行杀菌,做到对人体无害,同时可以实时通过手机监测情况;睡眠改善技术可以智能化统计睡眠情况,可以实现人机交互沟通,并且能帮助反馈分析睡眠情况和提供改善睡眠的相应建议。

微信图片_20240604085457.jpg

同学们纷纷表示此次研讨活动收获颇丰,并期待后期的深入学习研究。“青苗计划”就像是为同学们打开了一扇通往奇妙科学世界的大门,在这个过程中,让他们体验到前所未有的探索乐趣和知识的魅力。






打印本页 关闭窗口