首页
> 工作动态 > 科普动态

扫二维码 分享至朋友圈
5.30全国科技工作者日 | 温州市科协“科技教育乡村行”活动走进郭溪燎原小学、泽雅小学

发布日期:2024-06-04访问次数:信息来源:市科协科普部字号:[ ]


  编者按  

2024年5月30日是第八个“全国科技工作者日”。自5月上旬起,温州各地围绕“弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵”主题,广泛开展各具特色的主题活动,引领科技工作者坚定理想信念、汲取奋进力量,在全社会弘扬科学精神和科学家精神。


5月30日,温州市科协组织的“科技教育乡村行”活动走进了温州市瓯海郭溪燎原小学、泽雅小学。通过布置科普展品以及科普实验等活动,让更多的学子直观了解科技、触摸科技、感受科技,助力小学科学教育发展。

微信图片_20240604085121.png

展品前,学生们兴趣盎然地操作着科普装置,感受着奇妙的科学现象。在操作过程中,学生们亲身体验科技的魅力,提升了对科学探索的好奇心。此外,学生们还在科普展板中学到了科普装置的发生原理,拓宽了相应的科学知识面。

微信图片_20240604085116.png

温州加智科普实验教育基地的金老师为学生带来了一场精彩绝伦的科普秀。金老师通过生动有趣的演示与现场学生合作,深入浅出的讲解了其科学原理,引发了学生对科学科学探索和好奇心,让学生亲身感受到了科学的魅力,神奇的现象让同学们不由得爱上了奇妙的科学。

微信图片_20240604085059.jpg

此次“科技教育乡村行”活动为师生提供了宝贵的动手探索科学知识和亲身体验科学魅力的机会,开阔了学生的视野,激发了学生对科学的兴趣和热爱。未来,温州市科协将继续同乡村学子探索科学的奥秘,助力他们的科学梦。






打印本页 关闭窗口