首页
> 工作动态 > 学会动态

扫二维码 分享至朋友圈
“E”生相护,“救”在身边!温州市中西医结合医院全力助力紧急救援!

发布日期:2024-06-04访问次数:信息来源:市中西医结合医院字号:[ ]


温州市中西医结合医院红十字东风急救志愿服务队,集结80余名专业志愿者,以“急救先锋”的姿态,守护生命安全。依托鹿城区红十字会建设的“救在身边”应用场景,成立“救护E站”,完善院前急救网络,构建高效应急体系。他们凭借出色表现,多次荣获“2023年浙江省红十字应急救护工作突出集体、突出个人”等殊荣,为浙江人道公益事业发展贡献显著力量。

图片1.png

“E”生相护,科普急救新篇章

"E"生相护,"救"在身边,自2023年启动以来,已成为一项备受瞩目的科普活动。医院持续推出急救系列培训,包括应急救护员、普及知识和AED培训,广泛吸引了公众的热情参与。培训内容涵盖心肺复苏、创伤急救、气道梗阻处理等多个方面,显著提升了公众的急救能力,为社会的整体应急救援水平注入了源源不断的活力。

图片2.png


“救”在身边,急救知识普及校园与重点行业

在校园安全建设方面:医院担当起重要角色,通过开展急救知识讲座、应急演练、AED专场培训等活动,对温州市鹿城区教职工、中小学生、高校人员提供全面而专业的急救技能培训,有力推动了急救知识的广泛传播与实际应用。同时,医院还在多个校园内增设了AED设备,确保每位师生都能迅速掌握心肺复苏和AED操作的核心技能,共建平安校园。

图片3.png

在重点行业突破方面:医院积极招募AED工作人员、学校教职员工、公安干警及城管执法人员等重点行业人员,进行系统化的救护员培训,并颁发证书。此举显著加强了社会急救力量,为公共安全提供了坚实保障。

图片4.png


展望未来,继续助力紧急救援

未来,温州市中西医结合医院将继续以急救安全屋为宣传点,定期开展急救知识技能普及活动。医院将扩大培训覆盖面,加强与各界的合作,推动急救设备的普及和使用。同时,医院还将加强急救队伍的建设,提升救援服务的迅速性和高效性,为社会的整体健康和安全作出更大贡献。

图片5.png






打印本页 关闭窗口