首页
> 工作动态 > 学会动态

扫二维码 分享至朋友圈
喜报!市老科协荣获2024年中国老科学技术工作者协会科学技术奖

发布日期:2024-06-24访问次数:信息来源:市老科协字号:[ ]


日前,中国老科学技术工作者协会发布《关于2024年中国老科学技术工作者协会科学技术奖授奖的决定》文件,市老科协荣获2024年度中国老科学技术工作者协会科学技术奖

微信图片_20240624094230.png


温州市老科协成立于1985年5月,是由温州市从事自然科学领域各专业的老科技工作者自愿组成并依法登记的非营利性社会组织,由市行业系统、企事业单位、各县(市、区)的老科协团体会员和老科技工作者个人会员组成,是浙江省老科协的团体会员单位,是温州市科学技术协会的组成部分。

一、党建引领,党建强会

温州市老科协党建工作探索新思路,进行创建“科普传播者”党建品牌和科技社团创新“党建+”工作模式的探索与研究。2023年5月,温州市老科协党支部以服务科技创新基地的优势,与瑞安市桐浦镇人民政府签订了“党建促科技兴农”结对帮扶协议,开创党建工作新路子。

二、组织机构完善健全,领导班子尽心尽责

温州市老科协非常重视协会组织建设,实现四个“健全”。一是组织机构健全。二是管理制度健全。三是日常办公健全。四是办公用房健全。

三、发挥科技人才优势,科技创新成绩斐然

温州市老科协高度重视社会调研,建言献策,服务科技创新基地,科普宣传,服务科技创新项目,对外宣传等工作。科普宣传与科普讲座亮点纷呈,瓯越科普宣讲团、“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动、中国老科协报告团、科普宣传活动等四项科普活动组成温州市老科协科普讲座与科普宣传新阵地。







打印本页 关闭窗口