首页
> 工作动态 > 学会动态

扫二维码 分享至朋友圈
市老科协机电专委会考察市企业综合服务平台

发布日期:2024-06-19访问次数:信息来源:市老科协字号:[ ]


6月15日,在世界温州人大厦8楼,市老科协机电专委会组织21位成员对温州市企业综合服务平台进行了深入的调研考察。此次活动旨在通过老一辈科技工作者的专业知识和丰富经验,为平台的进一步发展提供意见和建议。

 

温州市企业综合服务平台系温州市经信局主办,面向全市企业提供多方位综合服务,随着科技快速发展和经济全球化的深入,该平台作为连接企业与科技服务资源的重要桥梁,其作用日益凸显。考察团队成员参观了平台的办公区域、数据中心和交流中心,详细了解了平台的运作模式、服务流程以及所面临的挑战。

期间,温州市企业综合服务平台主任王锋教授系统介绍了平台职能、服务方式、平台团队、工作成效及工作思考想法等。作为综合服务机构,平台认真贯彻落实服务“四家”的工作要求,高频对接市经信局等相关部门,高效整合政府部门资源,高能联接各级政府部门、高能级平台、高校和服务机构力量,服务好“东家”,让政府满意;从服务主体、对象、内容和中介四方面着手提高服务企业能力,服务好“客家”,让企业满意;有效提升高校在温州区域的知名度和社会影响力,实现学校与企业在定向研发、成果转化、人才流动等方面的无缝对接;以“温州是温州人的温州”为“立足点”,走向世界,赋能温企的国际化发展,服务全球温商,成为“世界温州人家园”中的温馨港湾,服务好“大家”,让社会满意。

 

此外,平台还不断发挥自身优势,通过高标准迭代“帮企云”、 高质量服务“专精特新”、 高水平打造“云学堂”以及高起点推进“国际化”这四个方面不断做好温州企业服务工作。其中,在高标准迭代“帮企云”方面,已累计为企业解决各类难题2.4万余个,成为了我市企业反馈问题诉求的主渠道、成为了“两个健康”创建的亮点品牌。目前“帮企云”2.0版已在电脑端和手机端同步上线,并开通了96666热线,与12345政务服务热线同步并行,开启为企服务专席。

在考察过程中,老科技工作者们与平台工作人员进行了深入的交流,就如何利用现代信息技术提升服务效率、如何更好地满足企业需求等问题进行了讨论;同时还提出了一系列创新性的建议,包括企业数据共享机制、加强与其他科技服务平台的合作等。

 

此次考察活动是市老科协机电专委会一次有益的尝试,它不仅促进了老科技工作者与年轻一代的交流,也为温州市企业服务工作注入了市老科协机电专业新的活力。






打印本页 关闭窗口