首页
> 工作动态 > 市级动态

扫二维码 分享至朋友圈
喜报 | 温州市在全国青少年人工智能创新实践活动中荣获佳绩

发布日期:2024-06-12访问次数:信息来源:市科协科普部字号:[ ]


日前,中国科协青少年科技中心、中国青少年科技教育工作者协会、上海人工智能创新中心主办了2023年全国青少年人工智能创新实践活动,并于2024年1月在上海举办了现场交流展示会。此次交流展示会中,温州师生表现十分优异。

在100项AI艺术生成、81项AI交互设计、60项AI工程实践、48项AI算法挑战的青少年作品和30个教师教学案例入选参加交流展示会中,温州市7名教师获评“优秀指导教师”:陈茜茜(指导AI算法挑战作品)、郑颖颖和陈玲(指导AI艺术生成作品)、郑唐怡轩(指导AI交互设计作品)、叶沙璐(指导AI工程实践作品)、张晓胜(指导AI交互设计作品)、范玮玮(指导AI交互设计作品)。同时乐清市虹桥镇第一中学被评为“全国青少年人工智能创新教育特色校”。龙湾区天河中学钱治媛同学荣获“AI艺术生成优秀作品”。

  获奖证书  

微信图片_20240612093839.png

1、“优秀指导教师”证书

640 (3).png

2、优秀作品证书

640 (4).png

3、“全国青少年人工智能创新教育特色校”证书

2023年全国青少年人工智能创新实践活动以“与AI共创未来”为主题面向全国中小学生征集创新实践作品,并提供了丰富的线上人工智能课程和开放创新平台,旨在向广大青少年普及人工智能科技,培养具有创新精神和实践能力的青少年科技后备人才。

    接下来,温州市将继续立足主题定位,继续发动更多的中小学校参与此项活动,为温州学生提供了多元化的学习体验和发展机会。目前2024年全国青少年人工智能创新实践活动现已启动。






打印本页 关闭窗口