首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
5.30全国科技工作者日 | 瓯海区科协联合仙岩街道开展“时光之翼·传承之旅”科学活动

发布日期:2024-06-11访问次数:信息来源:瓯海区科协字号:[ ]


  编者按  

2024年5月30日是第八个“全国科技工作者日”。自5月上旬起,温州各地围绕“弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵”主题,广泛开展各具特色的主题活动,引领科技工作者坚定理想信念、汲取奋进力量,在全社会弘扬科学精神和科学家精神。


为了让青少年儿童感受古人的智慧和工艺,通过制作鲁班飞鸟开发智力开拓视野,近日,瓯海区科协联合仙岩街道党群服务中心开展“时光之翼·传承之旅”科学活动。

活动伊始,志愿者老师用生动有趣的方式向孩子们讲述了有关鲁班飞鸟这一古老工艺所承载的历史和记忆,让孩子们对其有了初步的认识和了解。

随后,老师为孩子们一一分发所需的材料,并耐心地指导他们如何动手制作。在老师的带领下,纷纷开始了自己的鲁班飞鸟制作之旅。他们小心翼翼认真仔细地组装,经过一段时间的努力,一件件精致的航飞鸟在孩子们手中诞生。

制作过程中,孩子们互相交流、互相帮助,共同完成了这项具有挑战性的任务。这种亲身体验的学习方式,让孩子们对航空领域有了更深刻的理解和认识。

通过此次科学探究,孩子们不仅了解了古代科技文化的瑰丽,还激发了他们对科学的热爱和兴趣。也将为他们未来的学习和成长打下坚实的基础。









打印本页 关闭窗口