首页
> 工作动态 > 学会动态

扫二维码 分享至朋友圈
温州市老科协与瑞安桐浦镇共谋“科技兴农”新篇章

发布日期:2024-06-11访问次数:信息来源:市老科协字号:[ ]


为进一步加强科协组织建设,提升科协服务地方经济社会发展的能力, 6月5日温州市在乐清举行了全市企业科协建设现场推进会。

此次会议中,瑞安桐浦镇与温州市老科协共同签署了“科技兴农”结对帮扶合作协议。此举旨在通过双方的紧密合作,共同推进桐浦镇农业科技创新,提升农业效益,增加农民收入,进而推动乡村振兴的全面发展。

按照协议内容,温州市老科协将承担起以下重要职责:

一、设立农业科技服务热线,随时为农民在农业生产中遇到的科技问题提供咨询与解答。同时,定期组织农业专家深入田间地头,了解农民的实际需求,并提供针对性的指导和建议。

二、针对桐浦镇的特色农业项目,如凤凰樱花谷、汇桐片橄榄等,温州市老科协将组织专业团队进行深入研究和探索,提出具有创新性的科技方案,并协助农民实施。通过引进先进技术和培育新品种,提高农产品的产量和品质。

三、开展农业科技培训班,邀请农业领域的专家学者为农民传授现代农业知识和技术。通过培训,提升农民的科学素养和生产技能,培养新型职业农民,为农业产业的可持续发展提供人才保障。

四、注重帮扶工作的实效性,定期评估帮扶成果,总结经验教训。根据农民反馈和市场需求,及时调整帮扶策略,确保帮扶工作取得实效,真正惠及广大农民。

五、发挥桥梁纽带作用,广泛动员科技力量参与助农兴农富农工作。加强与政府、企业、高校等机构的合作与交流,共同推动桐浦镇农业产业的创新发展。

 

此外,温州市还将继续深化实施“一镇一业一学会”工程,促进学会与乡镇的紧密合作,实现资源共享和优势互补。通过发挥学会的专业优势,为各乡镇的产业发展提供强有力的科技支撑和智力支持。

此次结对帮扶协议的签署和“一镇一业一学会”工程的深入推进,将为温州市的农业科技创新和产业发展注入新的动力。相信在双方的共同努力下,桐浦镇的农业产业将迎来更加美好的明天。






打印本页 关闭窗口