首页
> 工作动态 > 市级动态

扫二维码 分享至朋友圈
湖北省科协副主席朱志斌一行来温调研

发布日期:2024-06-11访问次数:信息来源:市科协办公室字号:[ ]


 6月6日,湖北省科协党组成员、副主席朱志斌一行来温调研科技人才服务有关情况,并与市科协开展座谈交流。温州市科协党组成员、副主席隋慧杰,以及办公室、科技服务中心相关人员参加。

640 (1).png

座谈会上,隋慧杰对朱志斌一行的到来表示欢迎与感谢,并简要介绍了温州市科协的基本情况及科协系统人才服务、“智慧科协2.0”建设等方面的工作情况。

朱志斌充分肯定了温州市科协以中国科协“智慧科协2.0”试点为基础,搭建科技工作者服务应用场景的做法。朱志斌认为,科协是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,对标科协核心业务,找准小切入,利用大数据手段,结合地方产业特色,为人才“寻评引用”提供精准指导意义重大。与会双方还就数据应用、人才评价维度以及数字化场景建设等话题进行了深入交流和沟通。朱志斌表示,温州市科协工作理念新、思路活、标准高、成效显,搭建科技工作者服务场景、依托青科会汇聚全球优质科创资源、推出“榕树家园”礼遇政策等方面的先进理念、创新举措和经验做法,非常值得学习借鉴。

640.png

随后,朱志斌一行考察了世界青年科学家创业园,对温州科技创新环境给予了高度赞赏。朱志斌表示,今后双方将进一步加强联系互动,努力发挥各自优势,围绕科协工作交流互鉴,助力两地资源共享、协同发展。






打印本页 关闭窗口