首页
> 工作动态 > 市级动态

扫二维码 分享至朋友圈
安徽省合肥市科协来温交流

发布日期:2024-06-11访问次数:信息来源:青科会传播中心字号:[ ]


6月5日,安徽省合肥市科协党组书记朱涵一行来温考察交流,并赴温州市科协举行研究座谈会。座谈会由温州市科协党组成员、二级调研员陈国作主持,国际部、科普部、科技馆等部门负责人参加座谈。 

微信图片_20240611094713.jpg

朱涵表示,近年来温州市科协在科创建设、科学普及、国际科技会议筹办等方面办法多思路广、理念新,落在实处重在实干,培育激发了新质生产力。合肥正在申办世界公众科学素质组织,温州经验非常值得学习和借鉴。

陈国作对合肥市科协一行表示欢迎。他表示,时下正值长三角地区主要领导座谈会在温州召开,同为长三角地区,合肥和温州两地交流紧密,往来密切。期待以此为契机,与合肥方面保持密切联系,促进两地经济交流与合作,助力“强城行动”,赋能两地经济社会高质量发展。

座谈会上,温州市科协国际部负责人介绍了世界青年科学家峰会的来历、峰会转化成果、今年的计划等内容;科普部负责人介绍了在科普阵地建设、科技资源科普化、青少年科普三方面的具体工作。双方还围绕国际会议组成架构、运营模式、办会模式等内容进行了深入讨论。 

微信图片_20240611094725.png

朱涵一行还来到了温州市钱学森学校、温州医科大学眼健康科普馆、世界青年科学家创业园等地进行考察。每到一处,朱涵一行详细询问工作模式,了解项目由来和发展情况,仔细拍摄和记录,切身体验和感受科普项目。






打印本页 关闭窗口