首页
> 工作动态 > 科普动态

扫二维码 分享至朋友圈
5•30全国科技工作者日|温州市科协送科技教育走龙湾区第二实验中学、龙湾外国语小学

发布日期:2024-05-28访问次数:信息来源:市科协科普部字号:[ ]


编者按

2024年5月30日是第八个“全国科技工作者日”。自5月上旬起,温州各地围绕“弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵”主题,广泛开展各具特色的主题活动,引领科技工作者坚定理想信念、汲取奋进力量,在全社会弘扬科学精神和科学家精神。


5月23日,温州市科协组织的“科技教育乡村行”活动走进了温州市龙湾区第二实验中学与龙湾外国语小学。该活动通过让更多的学子直观了解科技、触摸科技,感受科技,助力小学科学教育发展。

微信图片_20240528100204.png

在学校的操场上,温州加智科普实验教育基地的金梦笔老师为同学们带来了一场精彩的科普秀。她与同学们协作,通过生动有趣的演示,深入浅出地讲解了火焰掌、马德堡半球和液氮的科学原理,引发了同学们的浓厚兴趣和好奇心,让同学们亲身感受到了科学的魅力。 

微信图片_20240528100159.png

活动现场,科普大篷车也开进校园。学校连廊上摆放了许多动手操作的科学展品,让学生们在操作的过程中体验科技的魅力。这些展品丰富多样,涵盖了多个科学领域,让同学们有机会近距离接触科学、了解科学。

此次“科技教育乡村行”活动,为同学们提供了一个学习科学知识的平台,激发了他们对科学的兴趣和热爱,进一步营造了浓厚的科学氛围。





打印本页 关闭窗口