首页
> 工作动态 > 科普动态

扫二维码 分享至朋友圈
5•30全国科技工作者日|智汇数学,智趣同行——温州科技馆开展《从数学思维到学会思维》数学思维讲座

发布日期:2024-05-23访问次数:信息来源:温州科技馆字号:[ ]


  编者按  

2024年5月30日是第八个“全国科技工作者日”。自5月上旬起,温州各地围绕“弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵”主题,广泛开展各具特色的主题活动,引领科技工作者坚定理想信念、汲取奋进力量,在全社会弘扬科学精神和科学家精神。

微信图片_20240523145152.jpg

为感恩科技工作者,向全市广大科技工作者致以节日的问候,同时帮助青少年儿童克服对数学的畏难情绪,激发他们对数学的好奇心和探索欲,5月18日下午,温州科技馆特邀数学思维名师王圣昌老师,推出感恩科技工作者系列活动之数学思维讲座——《从数学思维到学会思维》。

微信图片_20240523145159.jpg

讲座现场,王圣昌老师深入浅出地阐述了如何培养孩子的数学思维。他以丰富的专业知识和实践经验,为家长们解答了孩子遇到困难容易失去钻研和思考兴趣的真正原因。他还给家长们分享了许多实用的数学思维训练方法,让孩子在轻松愉快的氛围中学习数学。此外,他还强调了家长在孩子数学学习过程中的陪伴和鼓励作用,鼓励家长们与孩子一起学习,共同成长。

微信图片_20240523145209.jpg

在提问环节,家长们积极参与,提出了在教育孩子过程中遇到的各种问题,王圣昌老师一一作出解答,家长们纷纷表示受益匪浅。

微信图片_20240523145204.jpg

本次活动的开展不仅为家长们提供了一个学习交流的平台,也为青少年儿童数学思维的培养提供了有益的指导。温州科技馆将继续发挥科技馆的科普教育功能,推出更多丰富优质的科普教育活动,助力全龄友好城市建设。接下来,温州科技馆将继续推出系列关爱科技工作者活动,打造科技馆“感恩科技工作者”亲子专场,为科技工作者家庭提供包括趣味科普秀表演、球幕影院观影等在内的特色体验。





打印本页 关闭窗口