首页
> 工作动态 > 市级动态

扫二维码 分享至朋友圈
2024年温州市全民营养周启动仪式拉开营养周序幕

发布日期:2024-05-14访问次数:信息来源:市科协学会部字号:[ ]


5月12日,由温州医科大学公共卫生学院、温州市科学技术协会、温州市卫生健康委员会、温州市教育局、温州市民政局五家单位联合主办,温州市疾病预防控制中心(温州市卫生监督所)、温州市营养学会承办的温州市2024年全民营养周启动仪式在温州医科大学茶山校区举行。

微信图片_20240514095303.png

温州市2024年全民营养周启动仪式

温州市营养学会理事长陈培根,温州市疾病预防控制中心(温州市卫生监督所)书记、主任陈精益,温州市民政局党组成员、二级调研员何贵宝等发表致辞。温州市科协党组成员、副主席姜国忠等领导登台,共同启动“2024年全民营养周暨5.20学生营养日”的启动按钮,拉开温州市全民营养周活动的序幕。

微信图片_20240514095256.jpg

“2024年全民营养周暨5.20学生营养日”正式启动

启动仪式后,来自温州医科大学附属第二医院营养科副主任技师、温州市营养学会副秘书长赵新儿与温州市疾病预防控制中心营养与食品卫生所所长高四海分别带来了学术报告。

微信图片_20240514095250.png

赵新儿做《如何编制学龄儿童带量食谱》讲座


微信图片_20240514095245.png

高四海做《学生电子营养师软件的使用与解析》讲座


延伸阅读

微信图片_20240514095238.png

2024年“全民营养周”以“奶豆添营养、少油更健康”为主题,倡导“健康中国营养先行”“膳食新指南健康常相伴”的理念。

在今年“全民营养周”期间,温州市营养学会将在温州地区有步骤、有组织的开展丰富多彩、形式多样、群众互动性强的线上、线下传播活动,并将发挥专业优势,积极开展各项行之有效的系列工作,做好谋划与组织协调。此外,温州市营养学会还将吸纳相关社会团体、企事业单位、组织并鼓励广大民众参与其中,营造全社会关注健康的氛围。






打印本页 关闭窗口