首页
> 工作动态 > 市级动态

扫二维码 分享至朋友圈
“技术有爱,公益无界” CCF公益日分会场活动在温举行

发布日期:2024-05-14访问次数:信息来源:市科协科普部字号:[ ]


5月12日,中国计算机学会温州会员活动中心(简称CCF温州中心)在中国(温州)智能谷举行了以“技术有爱,公益无界”为主题的CCF公益日分会场活动,并邀请了多位专家聚焦AIGC(人工智能生成内容)开展公益科普讲座。活动由CCF温州中心秘书长顾旭波负责主持。

微信图片_20240514094552.png

CCF温州中心主席陈慧灵致辞

陈慧灵指出,技术公益是将科技创新应用于社会公益的创新模式,旨在推动科技发展并解决社会问题。此次大会不仅提高了社会对技术公益的认识,还激发了更多企业和个人参与公益的热情。大会宣布将每年5月的第二个周六定为CCF公益日,旨在通过全国联动的公益活动,推动技术与公益的深度融合,共同为社会带来更为广泛和深远的贡献。

微信图片_20240514094557.png

温州市鹿城区智能谷发展服务中心副主任郑扬帆致辞

郑扬帆详细介绍了中国(温州)智能谷的人工智能发展规划与产业政策。智能谷构建“4+3+N”产业体系和“一器一园一会一基金”发展架构,并推出“金8条”等一系列产业政策,以推动人工智能产业化和创新应用,积极促进数字化转型和经济发展。

微信图片_20240514094601.png

匡芳君、潘文标、李毅获中国计算机学会(CCF)技术公益大使称号

CCF温州中心的会员们积极响应并申报了CCM技术公益大使项目,经过评审和筛查,匡芳君、潘文标、李毅成功获得中国计算机学会(CCF)技术公益大使的荣誉称号。

微信图片_20240514094606.png

CCF温州中心秘书长顾旭波致辞

顾旭波介绍,CCF作为一个拥有完善组织架构的学会,其最高决策机构共同推动着学会的发展。在过去的一段时间,CCF温州中心不仅积极参与了CCF的各项活动,还自主组织了多次会员活动。此外,CCF温州中心还积极参与了全国分部的工作研讨会,与其他分部共同探讨和分享经验,推动了CCF整体的发展。

微信图片_20240514094610.jpg

AIGC公益科普宣讲环节

作为科技工作者,CCF深知技术创新与突破的同时,更应关注技术如何造福社会、增进公众福祉。CCF公益日的系列活动不仅展现了CCF对公益事业的投入,更是对社会责任的积极承担。CCF坚信,在大家的共同努力下,技术公益将不断前行,取得更加卓越的成果,让科技的光芒普照更多人的生活,为社会带来更多的福祉与希望。

微信图片_20240514094614.png






打印本页 关闭窗口