首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
文成县科协开展“弘扬科学家精神 激发全社会活力”主题活动

发布日期:2024-05-13访问次数:信息来源:文成县科协字号:[ ]


5月11日,文成县科协联合县政协、县科技局、县卫健局、县红十字会等相关单位前往周壤镇联丰村文化礼堂开展“弘扬科学家精神 激发全社会活力”科普宣传服务进基层活动。

活动现场内容丰富,形式多样,村民们络绎不绝。我们向群众们免费发放了蔬菜种子,防震减灾、预防老年综合征等科普宣传资料;同时邀请了医疗专家贴心的为现场每一位老人进行健康问诊,了解老人的身体情况、饮食状况以及日常生活习惯,讲解各种疾病预防知识,并就问诊情况给老人们提出了针对性的饮食、医疗建议,并为每位问诊的老人都送上了一份爱心医疗大礼包。现场还进行了心肺复苏应急知识培训,传播了应急救援的理念,也让村民们掌握了更多的自救、互救知识与技能。

活动现场,村民热情持续高涨,现场的老人们把专家们“团团围住”,争先恐后的与专家交流、咨询,直到活动结束还有不少村民意犹未尽,纷纷表示希望这种活动可以多举办一些。

本次活动紧紧围绕基层村民的需求,秉着对群众生命健康安全负责的态度,积极探索一系列科技助力乡村振兴的活动,有力提高农民科技意识、致富能力和科学素养,切实提升村民生活福祉。

 

 







打印本页 关闭窗口