首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
杭州市萧山区老科技工作者协会来泰交流考察

发布日期:2024-05-13访问次数:信息来源:泰顺县科协字号:[ ]


5月7至8日,杭州市萧山区老科技工作者协会副理事长何兴良、俞国雄等一行来泰交流考察,泰顺县人民政府副县长周建海,县府办、县科协等相关部门、乡镇负责人陪同考察。

 

何兴良、俞国雄一行人走访了岭北社区古树群、泗溪廊桥文化园、库村古村落等地,实地考察了林业种质资源情况及保护管理工作开展情况,并在岭北社区村尾村文化礼堂召开座谈交流会。

 

座谈会上,县科协负责人对该协会领导们的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我县得天独厚的生态资源、发展的优势、工作开展等基本情况,随后资规局相关负责人汇报了有关林草种质资源保护方面的成功做法和经验。何兴良对我县种质资源保护建设工作给予了充分肯定,并指出保护种质资源对于维护当地特有珍稀树种遗传多样性,提升森林生态系统意义重大。最后双方就保护种质资源工作中遇到的难题和破解之道进行探讨交流。该协会纷纷表示,将以此次互通互学为契机,结合两地实际,认真学习借鉴、消化吸收可行经验和亮点做法,进一步完善组织建设、补短扬长,谱写老科技工作者夕阳晚唱的光辉篇章。






打印本页 关闭窗口