首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
人人讲安全 个个会应急
文成县科协开展5.12防灾减灾日宣传活动

发布日期:2024-05-11访问次数:信息来源:文成县科协字号:[ ]


今年5月12日是第16个防灾减灾日,为不断提高我县居民的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生,5月10日,县科协联合县应急管理局、县自然资源和规划局、县卫生健康局、大峃镇人民政府、县消防救援大队、县气象局、县国防动员办公室、县红十字会、温州市“一呼百应”安全服务团文成分团、雷霆应急救援中心等单位在文化中心广场举办以“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题的5.12全国防灾减灾知识科普宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、开设科普知识答疑讲解、发放防震减灾应急手册等方式向群众进行地震灾害防御及应急逃生知识的科普宣传。同时,雷霆救援队向现场居民介绍了各类救援设备的用处并示范了操作方法,县红十字会进行了现场教学讲解心肺复苏、止血包扎、海姆立克等自救互救方法,进一步增强居民防灾自救互救技能,构筑安全防线,牢固树立全民安全意识。

此次活动,共发放各类防灾减灾宣传手册1000余份,强化了居民自然灾害风险防范意识,提升了自救互救技能力水平,营造了防震减灾应急科普宣传良好氛围。






打印本页 关闭窗口