首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
助力政协“六送下乡”活动,科普宣传惠民生

发布日期:2024-05-11访问次数:信息来源:苍南县科协字号:[ ]


5月9日,苍南县政协“文化、卫生、科技、教育、体育、法律”六送下乡活动在矾山镇矾都广场举行。县科协按照政协统一部署,充分发挥科创赋能、科普惠民作用,紧紧围绕活动主题,精心部署、扎实开展形式多样的科普宣传活动。

 

县科协、科协界别科普宣传内容划分为“文明创建”“消防安全”“垃圾分类”“健康科普”等板块,通过分发资料、展板展览、科普咨询、有奖答题等形式,积极向群众宣传民生相关科普知识。

 

活动现场,志愿者们耐心的答复群众关于垃圾分类、消防安全、健康养生等方面咨询,赠送出《“无废城市”公民读本》、《突发事件自救知识手册》、《绿色低碳公民读本》、《垃圾分类简明指导手册》、《合理膳食》等科普书籍共1000多册。另外,垃圾分类知识有奖答题引起了群众们热烈关注,题卡很快就被一抢而空,发放毛巾、口罩、餐巾纸等奖品共400多份。“发展新质生产力”和“太空知识”展板区域(20块),群众驻足痴望,并用手机拍摄展板内容。此次活动为群众带去与生活息息相关的科普知识,丰富群众文化生活,有效促进科普知识的传播。






打印本页 关闭窗口