首页
> 工作动态 > 市级动态

扫二维码 分享至朋友圈
【学术委员会委员谈期待】侴术雷:通过学术委员会大家集思广益

发布日期:2024-05-11访问次数:信息来源:青科会传播中心字号:[ ]


5月7日,世界青年科学家峰会学术委员会在温成立,学术委员会是世界青年科学家峰会所属的高端智库,也是世界青年科学家峰会的学术支撑机构,将为世界青年科学家峰会高质量举办提供有力的支持和保障。

学术委员会的委员们对世界青年科学家峰会有哪些期待和寄语,对学术委员会的发展又有哪些想法和建议?一起来听下——

微信图片_20240511111504.jpg

世界青年科学家峰会学术委员会常委兼秘书长、温州大学碳中和技术创新研究院院长 侴术雷

记者(以下简称记):您作为秘书长,接下去对学术委员会有哪些规划和期待?

侴术雷(以下简称侴):学术委员会主要承接的任务是让科学家来办世界青年科学家峰会(以下简称青科会),所以学术委员会主要是由来自世界各地的科学家组成。我们希望他们来到温州,参与每年的办会,包括嘉宾邀请、颁发青科会相关奖项等等一系列的活动。

我想,学术委员会的成立也标志着青科会由科学家来参与办会的转型,希望学术委员会在青科会中扮演好自己的角色。

记:接下去有没有时间表或者具体的一些计划?

侴:我们计划是每个月都要开会,当然开会地区不一定都在温州,也可能是线上线下结合,也有可能我们要走出去,做一些青科会的宣传,然后也要把大家请进来,走出去和请进来两方面结合,把青科会办得更好。真正发挥好学术委员会团结青年科学家,引领青年科学家,服务青年科学家的作用,更好地奋战国家和温州经济、科技发展主战场。

记:您觉得学术委员会跟青科会两者之间是怎样一个关系?

侴:学术委员会就是青科会中负责学术的主要部分,跟学术相关的事情由学术委员会来负责。

青科会有个更大的职能是青年科学家一个坐而论道的平台,我们通过学术委员会大家集思广益,让大家来都有收获。






打印本页 关闭窗口