首页
> 工作动态 > 市级动态

扫二维码 分享至朋友圈
【学术委员会委员谈期待】施一:让青科会成为全球青年人成长做事,实现青春梦想的大舞台

发布日期:2024-05-11访问次数:信息来源:青科会传播中心字号:[ ]


5月7日,世界青年科学家峰会学术委员会在温成立,学术委员会是世界青年科学家峰会所属的高端智库,也是世界青年科学家峰会的学术支撑机构,将为世界青年科学家峰会高质量举办提供有力的支持和保障。

学术委员会的委员们对青科会有哪些期待和寄语,对学术委员会的发展又有哪些想法和建议?一起来听下——

微信图片_20240511110939.jpg


世界青年科学家峰会学术委员会委员、中国科学院微生物研究所研究员施一

记者(以下简称记):您对温州有怎样的印象?

施一(以下简称施):对温州其实我有几个印象。第一个印象,温州充满了敢为人先,团结奋斗的精神。第二个印象,温州就跟它的市树—榕树一样,有宽广、包容的精神。另外我觉得温州人创新、超前意识非常强,而且还十分具有国际视野。

记:您来温州多少次了?之后有在温州开展合作或者项目的计划吗?

施:我来过温州好几次了。希望未来能在学术上,包括在医学的一些项目上一起合作做点事情。

记:您对今天成立的学术委员会有怎样的期待或者寄语?

施:我看了学术委员会的名单,感觉里面各行各业的人才非常多。而且我能成为其中的一员也非常高兴。希望学术委员会能够面向世界,让青科会成为全球青年人成长做事,实现青春梦想的大舞台。






打印本页 关闭窗口