首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
瑞安市召开纪念“5·12”国际护士节庆祝大会

发布日期:2024-05-10访问次数:信息来源:瑞安市科协字号:[ ]


5月6日下午,由瑞安市护理学会、瑞安市护理质控中心共同举办的纪念5·12”国际护士节庆祝大会在瑞安市人民医院瑞祥院区报告厅顺利召开。瑞安市卫健局党委委员陈圣珍、瑞安市科协副主席陈跃、瑞安市科协秘书长张洪海受邀出席,全市各医疗单位护理部主任、护士长代表、护士代表以及护理专业学生代表共200余人共同参加。

640 (3).png

会上,瑞安市卫健局党委委员陈圣珍作致辞讲话,瑞安市护理学会理事长、瑞安市护理质控中心主任贾秀眉作2023年度瑞安市护理工作报告。一年来,护理学会在党政引领、学会建设、质控工作、科普宣传、人文关怀、成效荣誉等方面取得了一定的工作成绩。她表示,学会将搭建学术交流平台,强化护理科研和学科建设,奋力推进新时代护理专业高质量发展。她希望,护理行业科技工作者们要一如既往地将南丁格尔精神内涵融入岗位工作,争做实现健康中国的奋斗者,争做提高民生福祉的贡献者,争做科普惠民的践行者。

640 (2).png

会议还为“2023年瑞安市护理急救模拟大赛”和“2024年护理技能竞赛”获奖团体和个人颁发荣誉证书和奖牌。多家医院代表上台分享护理服务案例,交流优质护理服务的探索与实践。

近年来,瑞安市护理学会通过技能竞赛、岗位练兵的形式,激发护理工作者钻研业务、提升技能的热情,发挥了以赛促学、促岗、促绩的引领作用。同时,学会把“以人民健康为中心”的服务理念落实到行动中,深入开展各类科普宣传活动,满足人民群众多层次、差异化的护理服务需求。






打印本页 关闭窗口