首页
> 工作动态 > 学会动态

扫二维码 分享至朋友圈
市老科协“银龄跨越数字鸿沟”活动走进状元街道罗西社区

发布日期:2023-11-06访问次数:信息来源:市老科协字号:[ ]


为切实解决老年人在高频生活场景中对智能手机应用的现实困境,帮助老年人跨越信息时代“数字鸿沟”,积极融入数字生活,温州市老科协联合龙湾区状元街道罗西社区居委会着眼老人实际需求,于27日开展了第三场“银龄跨越数字鸿沟”数字技能培训科普专项活动,向老年人普及短视频制作方法等,仔细讲解智能手机使用方法,协助老年人体验信息化服务,享受智慧生活。 

 

活动现场,经验丰富的陈增成老师详细地为老年人讲解了手机短视频的制作方法,通过播放视频、现场演示、手把手教学等方式,为老年人开启了一扇了解和运用科技的大门,通过编辑短视频工具“剪映”,让老年人将日常的生活片段编辑成短视频分享给家人和朋友,帮助老年人适应社会的快速发展,提高自身的科技素养和生活质量。

“银龄跨越数字鸿沟”数字技能培训科普专项活动是老年人乐享银龄的重要举措,此次活动的举办,不仅帮助老年人解决了生活中的一些难题,更为他们打开了通向数字化时代的大门,让每个人都能享受到科技带来的便利。同时,本次活动也为“银龄科普行动”增添了新的光彩,鼓励着更多科普志愿者参与其中,带领老年人共享美好生活。

 





打印本页 关闭窗口