首页
> 工作动态 > 学会动态

扫二维码 分享至朋友圈
温州市经营师协会开展“学讲话、悟精神、促发展、惠民生”主题党日活动

发布日期:2023-10-30访问次数:信息来源:市经营师协会字号:[ ]


10月27日下午,中共温州市经营师协会支部委员会,在协会党员活动室,开展“学讲话、悟精神、促发展、惠民生”主题党日活动。本支部7名党员佩戴党员徽章,进入党员活动室。会议由支部书记金福龙同志主持。

本次活动是根据中共温州市委组织部关于以“学讲话、悟精神、促发展、惠民生”为主要内容集中开展支部主题党日活动的通知精神,开展的主题党日活动。

首先由金福龙书记向全体党员传达了中共温州市科学技术协会机关委员会召开市科协系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会及市两新组织党务工作者协会主题教育动员部署会的精神。根据上级党组织要求,支部委员会做了充分准备。

    

一、金福龙书记宣讲了温州市委组织部关于以学讲话、悟精神、促发展、惠民生为主题集中开展支部主题党日活动。确定党支部要在10月底前完成以“学讲话、悟精神、促发展、惠民生”为主要内容的主题党日活动。努力实现、切实做到全员覆盖学精神,用心用情办实事,实干争先助发展的目标要求。同时,通读了浙江日报评论员《真理与实践的相互激荡---论扛起“千万工程”率先实践地使命担当》文章。

二、安文道纪检委员通读传达了:“习近平在浙江考察时强调 始终干在实处 走在前列 勇立潮头 奋力谱写中国式现代化浙江新篇章” 习近平总书记近日在浙江考察时强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕构建新发展格局、推动高质量发展,聚焦建设共同富裕示范区、打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,坚持一张蓝图绘到底,持续推动“八八战略”走深走实,始终干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章。

三、瞿小和组织兼宣传委员通读传达了:“习近平对宣传思想文化工作作出重要指示坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新” 习近平总书记近日对宣传思想文化工作作出重要指示指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。党的十八大以来,党中央从全局和战略高度,对宣传思想文化工作作出系统谋划和部署,推动新时代宣传思想文化事业取得历史性成就,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强、精神面貌更加奋发昂扬。




四、李飞龙同志通读传达了习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神。9月7日,习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上指出:第一批主题教育已经告一段落,要抓好继续整改和建章立制工作,把主题教育探索的好经验好做法转化为长效机制。要建立健全理论学习、调查研究,推动高质量发展,密切联系群众,防止形式主义和官僚主义等长效机制,巩固发展主题教育成果。第二批主题教育已启动,各地要科学谋划统筹安排,分类指导,确保取得实效。

五、金福龙同志通读了党章总纲部分。《中国共产党章程》是中国共产党为实现党的纲领,开展正规活动,规定党内事务所规定的根本法规;是党赖以建立和活动的法规体系的基础;是党各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,具有最高党法、根本大法的效力。学习《中国共产党章程》其意义:一是进一步提高全体党员在坚定理想信念方面的自觉性;二是进一步提高全体党员在为人民服务方面的自觉性。

六、根据学习内容结合协会实际,党员们进行了认真的讨论。大家充分认识到开展学习贯彻习近平在浙江考察讲话的重要性。习近平总书记强调始终干在实处 走在前列 勇立潮头,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章。进一步提高全体党员学习习近平总书记关于宣传思想文化工作作出重要性,强调宣传思想文化工作事关党的前途命运的重大意义。我们再次学习《中国共产党章程》和《讲话》,大家深受鼓舞与自豪,如今我国正在向第二个百年奋斗目标前进,我们要始终保持对党忠诚,不忘初心,牢记使命,切实把学习党章和习近平新时代中国特色社会主义思想转化为落实具体工作动力,忠诚奉献,勇于担当,始终做到,内外兼修,言行一致,踔厉奋发,勇毅前行,以饱满的工作热情为社会和企业贡献自己最大力量,为温州市经营师协会服务于企业的高质量发展作出贡献。





打印本页 关闭窗口