首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
瓯海区科协联合开展纸火箭制作活动

发布日期:2023-10-26访问次数:信息来源:瓯海区科协字号:[ ]


为提高儿童动手能力,培养儿童科学精神,10月20日,瓯海区科协联合企业社区开展了“爱科学、爱劳动”教育系列活动之纸火箭制作,共17名儿童参加。

课程开始,老师由“什么是火箭?”开题,向现场的孩子们科普火箭的相关知识。紧接着进行了知识抢答,现场气氛热烈,孩子们都积极参与其中。

纸火箭的制作在孩子们充满期待的眼神中正式拉开了帷幕,老师将本次课程所需的材料“A4纸、吸管、剪刀、固体胶...”发放给孩子们,每个孩子拿着材料就跃跃欲试,但苦于无从下手,在老师的细心引导下,开始了他们的“造火箭之旅”。每个孩子聚精会神,紧皱的眉头在思考,灵活的双手在行动,不一会儿工夫,一张张普通的纸和一根根寻常的吸管,变身成为精巧、造型各异的纸火箭。

本次活动旨在让孩子们感受科技的魅力,锻炼孩子们动手动脑的实践能力,激发孩子们探索科学和积极创新的精神和热情。






打印本页 关闭窗口