首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
鹿城区“科普集市”花式上新

发布日期:2022-09-22访问次数:信息来源:鹿城区科协字号:[ ]


“经常使用一次性筷子不利于环保!地球不断变暖就是因为二氧化碳排放得越来越多……”9月19日晚,鹿城区广化街道开展的“只此青绿 拥抱地球”生态环保科普活动现场一片欢声笑语,科普打卡闯关环节吸引不少居民参与。

本场生态环保科普活动系鹿城区2022年“喜迎二十大 科普向未来”全国科普日系列活动之一,集沉浸式体验,互动式科普为一体的创新闯关打卡“科普集市”,现场分设花式侏罗纪、别养植物季、昆虫奇遇记、分类大作战、低碳趣味答、童心绘地球六大摊位。

 

 

“每个摊位都会有专门的科普环节,比如介绍大豆、水稻等常见农作物的成长史以及植物与二氧化碳的联系等。”广化街道科普集市活动相关工作人员介绍,集市中还有体验干花书签制作、趣味低碳知识问答等互动环节,待居民在每个摊位打卡成功后即可领取生态环保袋,以此提醒其在日后生活购物、买菜中尽可能地减少一次性塑料袋的使用频率。

 

走进活动现场,映入眼帘的就是一片青绿色。每个摊位前都有居民驻足,而低碳趣味答的翻翻答题墙更是受居民欢迎,不少家长带着自家孩子来参与答题。此次活动不仅在青少年心中“种”下低碳环保、勤俭节约的意识,也提高了其科学素养和动手创作能力。

 

据悉,除本场科普集市外,鹿城区广化街道还在鹿城区科协的指导下召开了“喜迎二十大 科普向未来”讲座、科普手工等全国科普日系列活动,弘扬科学知识、传播科学思想、倡导科学方法,获居民纷纷点赞,形成爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚。






打印本页 关闭窗口