首页
> 工作动态 > 学会动态

扫二维码 分享至朋友圈
市老科协科普大讲堂走进温州高新技术企业协会

发布日期:2022-09-22访问次数:信息来源:市老科协字号:[ ]


9月19日下午,由温州市老科技工作者协会和温州市高新技术企业协会主办、温州市工业科学研究院承办、温州(嘉定)科技创新园协办的2022年度科普大讲堂“机电专业”讲座活动在瓯海区温州创意设计中心会议室举行,20多位技术人员参加了讲座培训。

 

市老科协机电专委会会员、浙江省机械工程学会理事、温州市机械工程学会副理事长、温州大学激光与光电智能制造研究院院长马光教授为参加讲座的技术人员分享了“激光加工技术及在工业制造中的应用”专题讲座,马光老师从数字化技术入手,介绍各类可控激光的性能特点,尤其是在智能制造中的成功应用等案例,为大家带来了激光技术在各个领域的应用和优点。

 

 

整场讲座深入浅出,通俗易懂,给参加讲座的技术人员提供了激光加工技术最前沿的理论知识和实际应用,为推进科学技术普及,提高机电工程人员在今后的工作对激光的应用中提供了帮助。






打印本页 关闭窗口