首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
中国工程院丁健院士调研浙江诚意药业股份有限公司

发布日期:2022-09-21访问次数:信息来源:洞头区科协字号:[ ]


9月19日下午,中国工程院丁健院士,中国科学院上海药物研究所研究员章海燕、黄成钢一行三人莅临浙江诚意药业股份有限公司,对公司的“研创项目”做专题技术指导。

公司负责人对正在研创的“神经酸”项目,进行了详细介绍。目前,公司研究所将原料药的纯度从85%提高到了99%,目前已经试制成功的“神经酸软胶囊”其神经酸纯度达到了99%、DHA纯度达到了99%,取得初步成果。

丁健院士、章海燕研究员、黄成钢研究员一边听取汇报,一边查阅相关资料,对公司所作的研创工作进行分析、研究,认为,这是诚意药业由“仿制药阶段”向“创新药阶段”大步进军的关键时期,是首创之举。同时,提出了许多宝贵的意见和建议,为公司理清思路、指明方向。

丁健院士说,自己第二次来洞头,看到诚意药业的变化很大。疫情发生以来,国内很多企业受到很大冲击,但诚意药业一直在向上走,这说明产品是过硬的,市场是刚性的,前景会很光明。






打印本页 关闭窗口