首页
> 工作动态 > 学会动态

扫二维码 分享至朋友圈
温州市科学文化宣讲团走进山福镇横山村

发布日期:2022-09-15访问次数:信息来源:市老科协字号:[ ]


9月13日上午,为迎接2022年全国科普日活动的到来,温州市科学文化宣讲团走进鹿城区山福镇横山村。市科学文化宣讲团成员、市老科协副会长、高级工程师诸爱珍为横山村村民送上一场《房子装修后室内空气污染与防治》实用性较强的科普讲座。横山村40多位村民和市老科协科普志愿队7人共同参加了科普讲座。


 

当前,温州正在努力打造高质量发展建设共同富裕示范区市,人们生活水平不断提高,居住环境高档化、智能化,室内装饰装修也越来越高档,但装饰装修带来的危害常常有耳闻眼见,为此,房子装修后如何防治室内空气污染尤为重要。诸爱珍讲师从主要污染物的来源及危害、室内空气污染的预防、治理方法等三个方面,结合身边发生的装修危害真实例子,提倡用科学方法预防装修带来的危害,强调预防的重要性。她建议村民在房子装修之前,科学设计,把好选材关,装修完成后,勤开门窗,保持室内通风,在室内摆放一些有吸附作用的绿植和其它物质,一般情况下半年内不要入住比较好。



本场讲座既有科学性又有实用性,村民们听得津津有味。有位年轻的女村民边听边做笔记,她高兴地告诉我们,“她家的新房马上将要装修了,今天诸爱珍老师讲的科普知识对我家装修新房子有很好的指导作用,能放心地住上新房子”。横山村村干部非常重视讲座,多位干部自始至终听完讲座。横山村书记、村委会主任林葱为我们的讲座点赞,希望科普志愿队多为村民送上科普知识,共创富裕乡村贡献力量。


 


供稿:谷永生






打印本页 关闭窗口