首页
> 工作动态 > 市级动态

扫二维码 分享至朋友圈
赞!张笑钦入选2022全球前2%顶尖科学家榜单

发布日期:2022-11-03访问次数:信息来源:市科协字号:[ ]


近日,美国斯坦福大学发布了2022年全球前2%顶尖科学家榜单(World's Top 2% Scientists 2022)。浙江省科协党组成员、副主席张笑钦教授入选2022全球前2%顶尖科学家榜单,同时入选本期全球前2%顶尖科学家“年度影响力”榜单。

微信图片_20221103164128.png

张笑钦,教授、博士生导师,温州大学计算机与人工智能学院院长,曾入选德国洪堡学者、国家优秀青年基金获得者、浙江省杰出青年基金获得者、浙江省“万人计划”科技创新领军人才。


关于全球前2%顶尖科学家榜单

据悉,全球前2%顶尖科学家榜单以全球最大的文摘和引文数据库——Scopus数据库为依据,本次数据发布基于2022年9月1日的Scopus 数据库快照,更新至引用年份2021。

该榜单分为“年度影响力”榜单和“职业生涯影响力”榜单,前者集中体现科学家上一年度的学术影响,后者统计了科学家职业生涯期间的综合影响表现,范围涵盖文、理、工学科等22个领域和176个子学科,从近700万名科学家中遴选出世界排名前10万名科学家和学科领域前2%科学家,能较为客观真实地反映科学家在全球范围的影响力及为相关领域发展作出的杰出贡献。





打印本页 关闭窗口