首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
瓯海区科协山海协作助共富走进永嘉红星社区

发布日期:2022-11-22访问次数:信息来源:瓯海区科协字号:[ ]


为深化实施“乡村振兴巾帼行动”和“科技创新巾帼行动”,11月17日,瓯海区科协、瓯海区妇联联合山海协作单位——永嘉县妇联、永嘉县科协开展山海协作助共富走进永嘉红星社区活动。活动邀请了温州市农科院高级农艺师、温州科技职业学院副教授——张海利为红星社区妇女开展食用菌种植科普讲座。

“随着工业化和城镇化的进程不断加快,农村劳动力加快转移,农业生产成本不断攀升,农民劳动观念深刻变化,蔬菜、瓜果等农业生产‘用工难’、‘用工贵’问题日益突出。”张教授分析了当前农业的瓶颈,同时带了新培育的食用菌品种,发给每位妇女,向农妇们普及并介绍了食用菌的种类、种植技术、营销策略等,课后学员们围着老师提出关于食用菌培育、施肥、控温等种植过程中遇到的问题,张教授一一耐心解答。

下一步瓯海区科协将深入开展助共富山海协作,继续搭建平台,开展科技助农助企活动,送技术、广科普,高质量服务农村,激发乡村振兴的内生动力。








打印本页 关闭窗口