首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
文成县“科技惠农”党建联盟活动持续在行动

发布日期:2022-10-09访问次数:信息来源:文成县科协字号:[ ]


9月27日,县科协、县科技局、县退役军人局等“科技惠农”党建联盟成员单位在大峃镇屿根社区开展防诈骗知识进社区宣传活动,提高群众防诈骗意识,保障群众财产安全。同时,开展大整治大清扫活动,助力文明县城创建。来自大峃镇屿根社区的在职党员和党建联盟的100多名党员干部参加了活动。

同时,为了切实解决中老年人运用智能技术困难,帮助社区中老年人跨越“数字鸿沟”,9月28日,县科协联合县科技局到平和乡东方村开展银龄跨越数字鸿沟科普专项培训活动。党员志愿者与老人们陪同老人们一起学习《银龄跨越数字鸿沟科普专项行动教材》,并教老年人如何打开或关闭手机手电筒、如何连接Wifi、用手机拍照、用手机扫温州场所码、如何用微信,关注“文成红枫公交”查询公交情况、扫码乘公交等手机使用方法,警惕垃圾软件,坚信“十个凡是”,宣传防诈骗的基本常识,还向社区老人发放《四季科普》书本、蔬菜种子、毛巾等宣传品。

下一步,县科协将利用“科技惠农”党建联盟组织优势,发挥科协资源,开展银龄跨越数字鸿沟专项培训、科普进文化礼堂等活动,并积极鼓励社区党员志愿者、专业社工、养老服务人员等能为老年人学用智能手机提供结对服务;选拔熟悉智能手机的中老年党员志愿者,开展常态化指导与帮扶;鼓励子女、亲友能教身边老年人使用智能手机,乐享智能便捷生活,提升获得感和幸福感。






打印本页 关闭窗口