首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
“结对共建上党课,精准帮扶心连心”文成科协组织党员干部开展下沉走访活动

发布日期:2022-10-21访问次数:信息来源:文成县科协字号:[ ]


10月20日,县科协党组书记黄伟亲自带队,组织党员干部们到珊溪镇万里村开展结对村下沉走访活动,在面对面沟通、心连心帮扶中进一步密切了党群、干群关系。

在村书记的陪同下,黄伟书记一行首先到刘化石、包奕岩、包奕远等6户贫困户和五保户家中进行走访慰问,并送上慰问金。每到一户,黄伟书记都会与帮扶对象进行亲切交谈,询问其身体状况、家庭收入状况、享受民政政策情况等,细心察看他们的住房环境,征求对结对帮扶工作的意见和建议,并鼓励他们坚定信念 、勇于克服困难,保持积极乐观的生活态度,努力增加收入。

随后黄伟书记一行与结对村两委干部们进行了座谈,详细了解该村发展思路、工作规划、“两委”干部、民情民需等情况,并为村社发展提出指导建议和帮扶举措。

最后,黄伟书记还为村党员干部们上了一堂以“浙南革命斗争史和斗争精神”为主题的精彩微党课,让党员们更加深刻了解到如今的幸福生活都是千千万万的革命先辈用鲜血换来的,正因为有坚定的革命信念和良好的群众基础,才让浙南革命先辈种下的红色种子,在这里一代又一代地传承和发扬下去。

下一步,县科协将坚持求真务实的工作作风,继续深入基层、深入实际、深入群众,用心用情倾听群众的愿望和呼声,为群众办实事、解难题,持续开展“连心一线·共治共富”行动,为助力高质量建设共同富裕示范区山区样板贡献力量。







打印本页 关闭窗口