首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
区科协开展多肉植物DIY科普实践活动

发布日期:2022-10-21访问次数:信息来源:洞头区科协字号:[ ]


近日,洞头区科协联合实践活动学校走进蓝家花圃开展“喜迎二十大 科技助力乡村振兴”主题科普活动,把“科普知识进校园”作为系列活动融入到常规的学习生活中,科普助力“双减”,推动校外科普活动的开展,增加学生的课外科学实践知识。

洞头区蓝家花圃多肉文化园位于北岙街道大长坑村,是省级示范性“青创农场”、市级科普教育基地,目前一期项目占地4亩,拥有多肉系列100多品种。基地负责人邱老师耐心地向家长及青少年介绍各类多肉、花等植物的名称、种类、习性等特征。DIY时,青少年们发挥想象、互帮互助,组合盆栽进行设计和制作等,很快一个个活灵活现的作品诞生了。家长也表示,经此次活动增强了亲子家庭团结协作的意识,增强动手实践能力,也让青少年更加热爱大自然、热爱植物,参与“花园村庄”乡村行,爱护海岛人居美丽环境。 

 






打印本页 关闭窗口