首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
“党建引领,智享生活”银龄科普行动走进洞头城南社区

发布日期:2022-10-21访问次数:信息来源:洞头区科协字号:[ ]


根据机关工委关于党组织“为老办民生实事”的要求,10月20日上午,洞头区科技局(区科协)支部在城南社区文化礼堂开展“党建引领,智享生活”银龄科普行动进区社活动,由党员志愿者为老年人提供智能手机解惑。

活动现场,首先通过播放多个手机操作微视频,帮助老年人尽快熟悉了解智能手机基础操作。针对老年人群体对智能手机掌握程度差异现状,由党员志愿者手把手、一对一现场指导,帮助解答手机操作疑难问题。此外,反诈科普视频主题宣传,提醒老年人注意识别诈骗电话与信息,保护好自己财产安全。

城南社区书记蔡桂英说,机关支部到社区助老解决民生实事,我们非常欢迎。今后,希望由“两地双评议”党员带好头,下沉更好更多的科普资源,提高群众科学素质,解决更多民生小事。

 


 






打印本页 关闭窗口