首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
苍南中学战队荣获全国气象校园巅峰赛一等奖

发布日期:2022-10-19访问次数:信息来源:苍南县科协字号:[ ]


为创新科学传播方式,助力气象知识普及,在2022年国庆7天假期,中国气象学会联合17个省级学会组织举行了“气象达人”知识线上比赛。

我县作为全国校园气象科普教育示范县,派出苍南中学代表队参与了中国气象学会举办的高中组校园巅峰赛。国庆放假前,经前期“气象知识竞赛”筛选,组建成立“苍南中学”战队。成立战队之后,六位同学积极研讨赛前准备,明确分工学习相关课内外气象知识并发起共享。国庆7天内,六位同学坚持不懈地沟通战况、分析错题、记录错题、复习回顾,气象学不停。

指导师:吴瑾峰、肖若祥、谢蒙蒙

经过激烈的角逐,苍南中学高二(1)班周涵、黄祥煌、陈昌铨、林金钻,高二(2)班周裕、缪嘉煜6位同学组成的战队,在177支队伍中脱颖而出,以总分第二的优越成绩荣获全国气象竞赛高中组总分第二名,全国气象校园巅峰赛一等奖佳绩。






打印本页 关闭窗口