首页
> 工作动态 > 县级动态

扫二维码 分享至朋友圈
全美浙商总会、墨尔本海外创新孵化中心来访“瓯越院士之家”“世界青年科学家π社区”——共商鹿城区海外平台建设

发布日期:2022-10-16访问次数:信息来源:鹿城区科协字号:[ ]


10月13日,全美浙江总商会常务副会长、青年委员会执行会长陈照端一行赴“瓯越院士之家”、“世界青年科学家π社区”考察交流,同日,澳大利亚墨尔本海外创新孵化中心负责人黄元勇率队来访。鹿城区科协副主席钱寒之陪同。

 

全美浙商总会、墨尔本海外创新孵化中心等代表团先后参观了瓯越院士之家、世界青年科学家π社区后开展交流座谈,共商海外平台建设。与会人员围绕海外人才、项目引进展开热烈讨论,为整合各平台优势,加强通力合作,推动渠道、资源、人才落地,促进经济社会发展建言献策。

 

区科协将继续发挥党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带作用,聚焦“一家一社区”模式,深化建设瓯越院士之家,加快院士专家等高端人才的柔性引进,深入打造“国际的、青年的、科技的”世界青年科学家π社区平台,成为海外科技、人才组织的国内联络点、落脚点,助力构建“立足鹿城、服务温州、面向世界”新格局。






打印本页 关闭窗口